ОНКОПАМЯТКА ПРИ ДИАГНОЗЕ РАК

Top Image Bottom Image

Часть 1
Практический помощник.
Оформить доверенность на близкого человека у нотариуса. В неё можно вписать любые опции и самую важную — медицинское направление. На любом из этапов лечения вам нужна будет помощь доверенного лица. Сделайте доверенность на долгий срок и с максимальным количеством опций. Сделайте доверенным лицом человека, кому очень доверяете, который готов помогать и располагает временем.
Психологический помощник.
Вы и ваши родные можете до конца не осознавать насколько нуждаетесь в психологической помощи. Вовремя полученная помощь даст ресурсы для лечения, позволит быстрее принять свой диагноз и избежать сильного эмоционального раздрая. Принять стадию отрицания диагноза. Обратиться за психологической помощью также целесообразно, как и за медицинской. Главное, чтобы это был квалифицированный специалист в согласии с медицинским сообществом.
Найти помощь вы можете в фондах, психотерапевте при онкоцентре или в бесплатных службах помощи.
Знание своих прав. Онкомедицина в особенности связанна с разными нормативными документами. На каждом этапе лечения вы можете получить его в сроки установленные правительством РФ.
На основе ПГГ сможете взять направления в другие мед. учреждения, брать рецепт на лекарства. Любой отказ от мед. учреждения в плане вашего лечения, Вы можете обосновать законом и нормативными документами. На основании этого Вы можете просить письменный отчет у врача, на каком основании они объясняют вам отказ.
Ваши ресурсы: Бесплатная служба мед. юридической помощи, Минздрав, Росздравнадзор.

Leave your reply

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.